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Dicas de nutrição para a criança – prevenção da doença cardiovascular


Jornalista Marcele Canfid

Abuse das cores e inclua legumes e vegetais diariamente. Para os pais que não dispõem de muito tempo, o melhor é deixá-los lavados e cozidos em recipientes plásticos, prontos para serem temperadas no momento de servir.

  • Substitua sobremesas ricas em açúcar e calorias por salada de frutas que podem ser cortadas com boleadeira, para atrair a atenção da criança.
  • Dê preferência a carnes magras, frango e peixes.
  • Insira no cardápio matinal fibra e produtos lácteos.
  • Invista na criatividade e corte os sanduíches em formatos triangulares e prepare biscoitos em forma de estrelas.
  • Substitua o refrigerante pelo suco natural que podem ser servidos com canudinhos ou em copos coloridos.
  • Não ofereça lanches ou guloseimas para suprir a rejeição de uma refeição. A criança dará sinal de fome e irá recorrer ao alimento sugerido.
  • Sempre que possível faça as refeições em família para que a criança veja que as demais pessoas estão consumindo os alimentos recém-apresentados a ele, criando assim um exemplo a ser seguido.
  • Não faça chantagem e promessas, a criança ao invés de gostar do alimento poderá criar antipatia pela situação a qual ele foi imposto a ela.
  • Evite fazer refeições em frente à televisão, isso pode causar dispersão e perder o estímulo por novos sabores.
  • Conceder a criança uma vez por semana desfrutar do que gosta, ou seja, seu doce preferido, tomar refrigerante ou comer um lanche.
  • O consumo de doces e salgados em festas serão livres.

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